Итак, сегодня рассказ будет о моей поездке в Орел. Это произошло 13.03.2013. Как я уже рассказывала, это был командировочный визит по практике. Ездили мы вместе с подругой Машей.
В 10.00 мы выехали из Курска на довольно неплохом Санкт-Петербургском автобусе. Ехать было очень комфортно. За разговорами мы и не заметили, как прошли 2,5 часа (вместо обещанных трех, хотя автобус не гнал). Проехали районный центр Фатеж. От него через 13 километров находится моя деревня. Воспоминания... Грустно... Странно, но в моих воспоминаниях всегда светит солнце. Было как-то необычно увидеть тот самый поворот на деревню с сиротливо стоящей среди снежного поля будкой остановки. А там прошло много дней моего счастливого детства... А на этой остановке было столько нетерпеливости в ожидании автобуса...

Приехали мы в Орел, билеты обратно сразу купить не удалось, так как можно было только по прибытии. Сказали, что есть на 17.00 и 18.00, желательно прийти за полчаса.
Мы учли и отправились за картой города Разобравшись, куда нам надо, сели на маршрутку и поехали в ТРЦ РИО.

Маша случайно увидела в окно красивую площадь и предложила выйти. Как же удачно мы вышли. Это как раз и оказался самый центр города с многочисленными памятниками. А далее шел красивый мост и центральная улица города - Ленина, прозванная Курским Арбатом.
Главная улица очень чистая, просторная, с обилием кафешек и магазинов. Там есть такой крутой секонд-хэнд, что сначала я подумала, будто это какой-то бутик. Интересно, что в нашем городе крутые бутики и то хуже выглядят. Понравилось то, что по ней не ездят машины, поэтому спокойно можно идти и рассматривать все по сторонам.

Мы все шли вперед, пришли к Парку культуры и отдыха, прошлись там и неожиданно поняли, что очень хотим кушать, поэтому решили ехать искать тот самый РИО, потому что там есть МакДоналдс:)
Меня поразила доброжелательность орловских людей! Спросили у какой-то парочки, где находится РИО, нам назвали район, и мы уже было собирались уходить искать его по карте, как парень спросил, а знаем ли мы вообще, где это? Мы - нет. И они вместе с девушкой пустились в подробное объяснение.

Потом мы стояли на остановке и рассматривали карту. Дедушка, ждущий свой транспорт, поинтересовался, куда нам надо и когда мы сказали, что в РИО, он сказал, поехали со мной - там пару пересадок, сами не разберетесь. И вот мы с ним ехали в одном троллейбусе, потом пересели на другой, где кондуктор согнала двух парней, чтобы они уступили этому дедушке место, а он не стал садиться и нас посадил. А потом он нас посадил на маршрутку до РИО, а сам пошел по своим делам. Оказалось, мы через весь город проехали, потому что этот РИО оооочень далеко расположен.

Зато там еда Понабрали себе всего и уселись довольные есть. Я увидела, как девушка до нас брала там морковные палочки, было интересно, что это, и я тоже заказала. А это оказалась обычная сырая морковка. Эх... Я думала, хотя бы в специях будет...

Неожиданно времени оказалось 16.30 и мы поняли, что пропускаем автобус на 17.00. Вышли на остановку и сели на прямую маршрутку до автовокзала. Ехали, наверное, час, зато рассмотрели весь город через окно:)

Приехали в 17.30 на автовокзал и пошли за билетами. Кассирша нас запомнила и говорит: что же это вы так поздно? Сейчас я вам на 18.00 хорошие места поищу. Так приятно было. Автобусом оказался форд с автоматической дверью, места парные вторые спереди, хорошие. Но было неудобно ехать, через час уже тело начало затекать, неудобно... В Питерском автобусе вообще ни одна мышца не заявила о себе.
В пути назад разговаривали, пытались спать, кушали. Я по большей части в окно смотрела. Опять ведь ехали через деревню. И тоже вместо написанных в билете 3 часов доехали за 2,5. Высадил нас умный водитель прямо на остановке, и мы тут же сели на нужную маршрутку до дома. Обычно оттуда поздно редко уедешь, приходится на двух с пересадкой ехать. А тут повезло, так повезло!

В общем, это было отличная поездка. Она мне гораздо больше понравилась, чем предыдущая. Хоть и к командировочным пришлось доложить еще и свои деньги.
Да и город очень приятное впечатление произвел - гуляешь, как у себя дома. И люди приятные. Все очень здорово! Хотелось бы туда как-нибудь еще съездить!

@музыка: Matsumoto Jun – Shake it!