19:51 

Поездка в Белгород

Вот мы и съездили с подругой в Белгород. Это была наша первая в жизни командировка. К тому же это была и первая поездка с ней. С другими подругами я ездила в Москву, Питер, а с Машей еще никуда. Теперь мы это поправили.

Взяли билеты на 10,30 27 февраля. Попросили паспорта и вбили ФИО и серию/номер в билеты. Раньше я что-то такого не помню... А теперь все серьезно стало Помимо стоимости билета 195 рублей с чем-то заплатили 15 рублей за добровольное страхование (только у нас никто даже не спросил, хотим мы того или нет) и 30 рублей за предварительную покупку билета. В поездах так не дерут, как в автобусах. Ну да ладно, деньги вроде не большие, но сам факт. Да и бюджет у нас был несколько ограничен.

Странно, но в Белгород автобусы очень редко ходят и чаще проездом. В основном газельки. Ну ладно, что уж теперь. Газельки, так газельки...

Странно, но на нашем автовокзале нельзя купить билеты назад. Не ж/д вокзал... Надо покупать в Белгороде. Глупо как-то... а вдруг там их не будет: или билеты все распродадут, или рейсов не будет... Странные люди.

27 февраля мы решили выйти за 2 часа, так как нам еще до автовокзала минут 40 ехать и маршрутку нужную надо подождать. А оказалось так, что нас подвез Машин брат, так что мы час просто так сидели в здании автовокзала, мерзли и болтали.

Хоть на билетах были и написаны номера мест, все садились не по местам. Ну и мы с Машей тоже сели на двойное. Просили же два билета вместе, дала 3,4. А третье место крайнее у двери, а четвертое - первое двойное у окна. Что за умники там сидят?!!!

Расселись и поехали. Мне не повезло, напротив меня сидел парень с длинными ногами и мои ноги были в неудобном положении очень долго. Когда я вышла на первой остановке через час, поняла, что мое тело окаменело. Было больно идти. А еще полтора часа ехать...
После первой остановки мы с подругой покушали и стали слушать музыку.

Потом зашел какой-то ребенок с мамой, а мест уже не было. Мы подвинулись и посадили его рядом с собой. У него на спине был портфель, который он не снял. Пока он вертелся, этот портфель вечно терся о мое светлое пальто, что меня несколько раздражало. А потом освободилось место напротив меня, и он туда сел. Итог: испачкал мне все сапоги. Кстати, он орал так, что его было слышно через наушники с громкой музыкой. А маме, похоже, хоть бы что...

И вот ура - приехали. Хотели первым делом пойти взять билеты назад. Увидели МакДоналдс и обо всем позабыли)))) Пошли кушать. Попить я взяла себе вишневый шейк. Обожаю все их шейки. Они постоянно меняются. Я их все пробовала и все люблю:)

Потом пошли за билетами. Благо от Макдоналдца до автовокзала пешком 5 минут идти, так он находится через дорогу. Там с нас не потребовали паспорта, не было переплаты за страхование. Всего 180 с чем-то рублей за билет. Взяли на 17,20.

Спросив у нескольких жителях о Парке Победы мы не получили ни одного вразумительного ответа. Никто не знает, где он находится. Я, мягко говоря,в шоке. Городские жители, называется... Купили карту в ближайшей РосПечати и сами разобрались. Правда, остановку свою проехали и возвращались. Ну да ладно.
Кстати, из транспорта там только пазики и автобусы. Все по 10 рублей. А у нас 11 рублей пазики и 12 рублей газели и форды.

На все-провсе времени оставалось мало, так что особо нигде не пофоткались и не погуляли. Решили как-нибудь летом приехать, чтобы все осмотреть получше. Город чистый, а судя по фото в интернете, еще и очень красивый.

Около танка двое мужчин попросили их сфоткать. Я сделала это, а потом они нас. Хоть фото совместное с Машей есть:)

После парка посетили территорию БелГУ. Вот это я понимаю университет. Не то что наша восьмиэтажная коробка без намека на стиль и дизайн! Газоны с зеленой травой (на ней наверняка сидят весной студенты, как в Америке), лавочки, рядом церковь, большой спортивный комплекс. Красота! Встретили несколько китайцев. Девочки были красиво одеты, мальчики как все.

Время уже поджимало и пора было назад - на автовокзал. Но доехали мы до него быстро (я не увидела в Белгороде ни одной пробки) и у нас было полчаса в запасе, которые мы потратили...снова на МакДоналдс В этот раз к вкусному гамбургеру я взяла себе латте. Захотелось чего-то горяченького.

В газельке уже сели на наши удобные места, и мы показали им билеты, чтобы они ушли с наших мест, потому что сидеть сзади не хотелось. Уселись, поехали. Сначала слушали музыку, а потом стали разговаривать. В Курск приехали часов в 8 вечера, сели на маршруточку и до дома. В 9 были дома.

Вот такая поездочка:)

URL
Комментарии
2013-03-04 в 13:11 

zveroboy-alex
Поездка судя по описанию была интересной, теперь есть чем поделиться в блогах.

   

My life

главная